Слушать
Слушать

Ахметов потерял контроль над предприятиями в "Л/ДНР"

15.03.2017

Энергетическая компания ДТЭК потеряла контроль над своими активами, которые расположены на оккупированных территориях Донбасса.

Такое заявление сделали в пресс-службе ДТЭК.

В компании подчеркнули, что потеря контроля произошла из-за "национализации" предприятий во время блокады Донбасса.

Сообщается, что такие предприятия как шахта "Комсомолец Донбасса", "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), "ДТЭК Донецкоблэнерго", "ДТЭК Свердловантрацит", "ДТЭК Ровенькиантрацит" и другие получили от "властей" извещения о необходимости перерегистрации и начале инвентаризации имущества.

"С этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий. Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не заставят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, предприятия, которые работают на неконтролируемой территории, являются частью единой украинской экономической инфраструктуры.

"Разрыв этой производственной цепи сделает невозможным их работу, у шахт Донбасса нет других рынков сбыта угля, работа вне правового поля Украины влечет серьезные юридические последствия для всех покупателей продукции, поставщиков оборудования и материалов для данных предприятий. Это фактически означает остановку предприятий", - подчеркнул Тимченко.

Стоит отметить, что по данным компании, только за последний год предприятия ДТЭК на оккупированных территориях выплатили в украинский бюджет более 2 млрд гривен.

Как сообщал NewsOne, ранее Тимченко заявил, что предприятия частного энергохолдинга ДТЭК, которые расположены на временно оккупированной территории, работали и будут работать в рамках украинского законодательства.

Напомним, ранее главы "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали прекратить железнодорожную блокаду Донбасса до 1 марта 2017 года и пригрозили "национализацией" предприятий.

28 февраля "совет министров" так называемой ЛНР осуществил "национализацию" трех угледобывающих компаний Рината Ахметова, а в Донецке вооруженные люди захватили гуманитарный штаб на "Донбасс-Арене".

Позже незаконные руководители отдельных районов Донецкой области обнародовали список украинских предприятий, в которые ввели временную администрацию.

Подписывайся на NewsONE во Вконтакте. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...