Слушать
Слушать

Тарута: Как минимум из четырех нардеров от БПП надо снять неприкосновенность

20.05.2017

Отсутствие представителей фракции БПП в списке нардепов на лишение мандата подрывает доверие к неполитизированности данного процесса.

Такое мнение высказал в программе "Большое интервью" на телеканале NewsOne народный депутат Сергей Тарута.

"Это хорошо, что начался процесс (проверки е-деклараций и привлечение к ответственности, - ред.). Но электронные декларации показали, что огромное количество чиновников, и не только в парламенте, но и на государственном и местном уровнях, имеют колоссальные суммы денег, которые никак невозможно объяснить. Это чиновники, которые никогда не занимались бизнесом, были в государственном управлении, и вдруг показали огромное количество денег", - возмутился парламентарий.

Также он подчеркнул, что такие заоблачные состояния наших политиков и чиновников вызвали возмущения не только в украинского общества, но и в западных партнеров.

"Они реально увидели суть коррупционной системы в нашей стране. Естественно общество ожидает очищения и то, что началось – это первые сигналы, которые нам обещали и НАБУ, и ГПУ", - заявил Тарута.

Однако он высказал недоумение касательно того, что среди депутатов, которых в ГПУ требуют лишить мандата, нет ни одного представителя самой большой фракции в парламенте – БПП.

"Почему-то нет ни одного депутата из самой большой фракции – в БПП 140 человек. Более того, мы понимаем, что БПП практически крышует все потоки бизнеса. Там есть смотрящие, которые на сегодняшний день являются супер богатыми людьми без всякого объяснения. Особенно молодые, которые не успели еще реально заработать имиджем и бизнесом деньги, тем не менее, показали огромные состояния", - заявил парламентарий.

Вместе с тем он подчеркнул, что для того, чтобы у общества было доверие, и не появлялись сомнения касательно политических мотивов в таких действиях ГПУ, необходимо привлекать к ответственности и членов БПП.

"Луценко, как бывший глава фракции БПП, своих не тронул. Это, конечно же, подрывает доверие. Поэтому хочу пожелать ему, чтобы он усилил свою работу и начинал, прежде всего, с правящей фракции (БПП, - ред.). Если смотреть в пропорции, то в этой конфигурации должно быть как минимум четыре депутата от БПП", - подытожил нардеп.


Как сообщал NewsOne ранее, Юрий Луценко в своих действиях на посту главы Генпрокуратуры больше демонстрирует качества политика, чем прокурора.


Loading...