Слушать
Слушать

Тарута о работе генпрокурора: Луценко был и остается политиком

19.05.2017

Юрий Луценко в своих действиях на посту главы Генпрокуратуры больше демонстрирует качества политика, чем прокурора.

Такое мнение высказал в программе "Большое интервью" на телеканале NewsOne народный депутат Сергей Тарута.

"Нужно не забывать о том, что Луценко был и остается политиком. Если говорить о классическом прокуроре, то он никому ничего не рассказывает, пока реально не будет привлечен к ответственности обвиняемый. Тогда как политик тут же опережает все события – иногда не совпадает с реальным ожиданием то, что он декларирует. Естественно Луценко остается политиком и ведет коммуникацию с обществом в рамках еще и своей политической деятельности", - подчеркнул парламентарий.

Также он отметил, что с приходом на должность генпрокурора Луценко досталось "тяжелое наследие".

"Все ожидали от него серьезной борьбы не только со старыми коррупционерами и старым злом, которым является Янукович и его окружение. Мы знаем, что на сегодняшний день огромное количество коррупционеров и злодеев уже в действующей власти, поэтому надеялись, что Луценко будет бороться с теми, кто сегодня грабит и разрушает страну. А здесь пока нет большого результата", - заявил нардеп.

Вместе с тем он высказал убеждение, что ход судебного процесса по делу Януковича свидетельствует о том, что Луценко и его команда в прокуратуре пытаются делать очень многое.

"Однако самые главные свидетели и факты были сразу после того, как Янукович и Ко убежали. Именно в первые полгода можно было задержать каждого и получить много фактов от участников тех процессов. Сейчас это все стало сложнее, но ведь нужны не оправдания, а результаты", - подчеркнул Тарута.

Так, по его словам, сейчас общество не удовлетворено работой Генпрокуратуры, поскольку не видит реальной справедливости на местах и в центре, а также очищения важного органа в рамках обеспечения прав каждого украинца. Но, по убеждению нардепа, Луценко необходимо дать еще времени, чтобы он сумел доказать, что является тем, кто может исправить ситуацию в стране.

"Но если мы говорим о реальной реформе, то необходимо чтобы у прокуратуры не было следствия, чтобы она занималась только надзором и защитой государственных интересов. А так мы видим, что в каждой области представители прокуратуры занимаются рейдерством или участвуют в рейдерских схемах", - подытожил политик.


Как сообщал NewsOne ранее, глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявил о намерении отчитаться перед Верховной Радой о своей работе 24 мая.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...