Слушать
Слушать

Сутки в зоне АТО: под Авдеевкой зафиксированы вражеские обстрелы из крупнокалиберных минометов

19.05.2017

Незаконные военные формирования на протяжении суток 19 мая 24 раза обстреляли позиции ВСУ в зоне проведения АТО.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Приморском направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов. Украинские защитники под Павлополем и Гнутовым попали под обстрел из 120-мм минометов, а под Широкиным - из артиллерийских систем 122-мм калибра.

"Севернее, на подступах к Марьинки и Красногоровки пророссийские бандформирования также применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм. Из более легкого вооружения противник вел огонь по украинским воинам в районе Чермалика, Новогригорьевка, Новотроицкого и Лебединского", - проинформировали в штабе.

Что касается Донецкого направления, то на нем боевики открывали огонь 7 раз. Украинские защитники попали под вражеский обстрел из 120-мм и 82-мм минометов и стрелкового оружия под Авдеевкой.  Из минометов противник вел обстрел по украинским опорным пунктам около Каменки и Верхнеторецкого, а из гранатометов различных систем - по опорным пунктам в районе Зайцевого.

"Луганское направление. На этом участке линии разграничения боевики российско-террористических войск трижды осуществляли обстрелы украинских воинов. Все в районе н.п. Крымское, с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра", - идет речь в сводке.

Стоит отметить, что с начала суток "потерь среди украинских воинов не было".

Украинские военные контролируют ситуацию вдоль всей линии соприкосновения и готовы дать противнику достойный ответ.

Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на 19 мая боевики 40 раз нарушали режим тишины на Донбассе. Трое украинских бойцов получили ранения.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...