Слушать
Слушать

Стариков объяснил, почему суд по рейсу МН17 нужно провести в Нидерландах

17.07.2017

Суд по делу катастрофы Boeing 777 рейса МН17 должен состояться в Нидерландах, так как мир доверяет голландской судебной системе.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил военный эксперт Олег Стариков.

"Я уверен, что судебное решение будет, и виновные будут определены и названы", - сказал он.

Эксперт считает, что украинская сторона поступила правильно, когда приняла решение передать полностью все расследование дела Нидерландам.

"Судебной системе Нидерландов доверяет весь мир. То решение, которое примет голландский суд, будет принято всем миром", - указал Стариков.

По его словам, уже после принятия судом решения родственники жертв катастрофы начнут подавать иски к Российской Федерации. Этот процесс может дойти до того, что Россию заставят выплатить компенсацию или начнется замораживание российского имущества за границей.

"Они сделают все возможное, чтобы были наказаны не только исполнители, но и заказчики. Сейчас вышли на уровень такти-оперативный - сейчас известны тактические исполнители. По военной линии они уже вышли до стратегического уровня. Теперь пойдут вопросы по военно-политической линии", - добавил специалист.

Стариков отметил, что Россия не захочет войти в совместную следственную группу по расследованию катастрофы МН17.

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 17 июля, в Нидерландах соберутся более двух тысяч родственников жертв катастрофы рейса МН17, чтобы почтить их память и открыть мемориал.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...