Слушать
Слушать

Ситуация на грани коллапса: на Донбассе 14 городов остались без воды

12.06.2017

По состоянию на 18:00 понедельника, 12 июня, в Донецкой области без централизованного водоснабжения остались 382 тысяч человек. Рассматривается вопрос о введении чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил глава Донецкого областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в соцсети Facebook.

"Ситуация с водоснабжением области сложная. На сегодняшний день без централизованного водоснабжения 14 городов и 58 поселков – это 382 тысяч человек", – написал он.

По данным губернатора, без воды остаются Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар и Доброполье.

Жебривский отметил, что проведение ремонтно-восстановительных работ и запуск насосной станции пока невозможно из-за отсутствия гарантий безопасности для работников.

"Договорились, чтобы сегодня на место допустили группу, которая сможет определить объем разрушений. Сейчас на насосной станции работают энергетики "Воды Донбасса" – проводят дефектовку и определяют объемы восстановительных работ. Буквально несколько минут назад в сопровождении ОБСЕ к осмотру присоединились и работники ДТЭКа. По завершению осмотра требовать допуска к объекту ремонтных бригад. Опять же – при наличии гарантий их безопасности", – сообщил он, добавив, что рассматривается вопрос объявления в Донецкой области чрезвычайной ситуации.

Как сообщал NewsOne ранее, утром в понедельник, 12 июня, водоснабжение населения пяти районов Донецкой области осуществляется почасово из резервных резервуаров и путем подвоза воды.

Напомним, что в городе Докучаевск установлен режим чрезвычайной ситуации местного уровня из-за остановки насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Также, работа Южно-Донбасского водопровода была прекращена из-за ночных обстрелов.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...