Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики 20 раз открывали огонь, есть погибший

12.08.2017

За последние сутки в зоне проведения АТО один украинский военный погиб, трое получили ранения, а еще трое – боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, в субботу, 12 августа.

В общей сложности террористы открывали огонь 20 раз.

Наиболее напряженная ситуация была на луганском направлении. Так недалеко Счастья и Новотошковского, по нашим позициям, боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы. Кроме этого, по опорному пункту на подступах к Сизого выпустили не менее 5 мин калибра 120 миллиметров. Также в районе Кримского били со 120-миллиметрового миномета.

На приморском направлении члены НВФ из минометов, гранатометов и стрелкового оружия дважды обстреливали украинский наблюдательный пункт неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации врага зафиксированы в районе Марьинки.

На донецком направлении, на окраинах Авдеевки в результате обстрела наших позиций из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, получил ранения один украинский военный. Однако наши бойцы в ответ оперативно накрыли позиции врага.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники СБУ 11 августа сумели перекрыть канал с нелегальными поставками лекарств на оккупированные территории.

Loading...