Слушать
Слушать

Посол Украины в ЕС: Россия не собирается уходить из Крыма сама

13.09.2017

Посол Украины в ЕС Николай Точицкий заявил, что Украина не пойдет на компромиссы в отношении своего суверенитета над Крымом.  Об этом он написал в собственной статье на Euractiv.

В данном материале он отвечает на опубликованную Euroactiv колонку бывшего проект-менеджера USAID Джоша Коэна, где он призывает США отказаться от идеи поставок Украине летальной оружия и снять с повестки дня возможное будущее членство Украины в НАТО, потому что это разозлит Москву.

В статье посол Украины отметил, что внеблоковый статус не смог предотвратить нападение России на территорию Украины и оккупировать некоторые ее части. Но больше всего, посла удивило предложение разделенного суверенитета над Крымом, или денежной компенсации Украине за оккупированные территории и ослабление санкций против России в дальнейшем.

"Единственное возможное решение, на которое согласится Украины, это восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины над Крымом, которое может быть достигнуто путем введения международного механизма деоккупации, инициированного президентом Украины Петром Порошенко с целью мирного ухода России из Крыма", - написал Точицкий.

Далее он добавил, что для этого Украина примет все необходимые меры и инструменты международного права.

"Очевидно, что Россия не собирается уходить из Крыма сама. Мы должны заставить ее это сделать. Мы должны усилить международное дипломатическое и политическое давление на агрессора для восстановления суверенитета Украины над Крымом", - отмечает посол.

Как сообщал NewsOne, Министерство иностранных дел Украины осудило проведение Российской Федерацией "местных выборов" в городе Севастополь.

Loading...