Слушать
Слушать

Порошенко назвал "явкой с повинной" блокировку Россией трибунала по крушению МН17

09.06.2017

Российская Федерация, блокируя решение Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по расследованию крушения Boeing МН17 в небе над Донбассом, фактически подтверждает свою причастность к этому преступлению.

Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга со своей литовской коллегой Далей Грибаускайте в Харькове, передает пресс-служба главы государства.

"Россия блокирует создание трибунала, что де-факто является явкой с повинной", - подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что в течение последних нескольких дней появилась чрезвычайно важная информация, которая свидетельствует о непосредственных доказательствах участия Российской Федерации в этой террористической атаке.

Стоит отметить, что по убеждению лидера украинского государства, осуществленная Россией аннексия Крымского полуострова и незаконная агрессия на Донбассе, сделали поствоенные механизмы безопасности в мире не эффективными.

Как сообщал NewsOne, международная экспертная группа Bellingcat установила имена водителей, которые участвовали в перевозке установки "Бук" с территории Российской Федерации на Донбасс, из которой был сбит самолет Boeing рейса МН17 на востоке Украины.

Также сотрудникам Международной следственной группы удалось установить 120 лиц, которые причастны к крушению рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года.

Напомним, ранее независимая экспертиза подтвердила, что голос на записях переговоров по сбитому на Донбассе малайзийскому Boeing 777 принадлежит российскому офицеру Сергею Дубинскому.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...