Слушать
Слушать

Нет импичменту Олланда: Парламент Франции отклонил проект резолюции

23.11.2016

В среду, 23 ноября, парламент Франции принял решение отклонить проект резолюции об импичменте президента страны Франсуа Олланда.

Об этом информирует агентство Reuters.

Напомним, активацию статьи 68 конституции Франции, позволяющую запустить процесс импичмента президента, инициировал консервативный парламентарий Пьер Лелуш.

Прибегнуть к процедуре импичмента Олланда намеривались из-за его комментариев двум журналистам, которые свидетельствуют о том, что французские спецслужбы провели четыре целенаправленные атаки по его приказу. Речь идет об авиаударах в Сирии в 2013 году.

Стоит отметить, что по данным парламентских источников, против инициативы высказались 13 депутатов, однако восемь все же поддержали проект.

Справка: Ранее прокуратура Парижа открыла предварительное расследование о возможной угрозе национальной обороне Франции из-за утечки конфиденциальной информации.

Речь идет о документе относительно авиаударов в Сирии в 2013 году, который попал к журналистам издания Le Monde, с которым их ознакомил президент Франсуа Олланд во время интервью.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 9 ноября, президент Франции Франсуа Олланд поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...