Слушать
Слушать

Мушак: Украина даже не способна обеспечить соцвыплаты без поддержки Запада

05.06.2017

Современная пенсионная реформа не является оправданной и ничего не генерирует в будущем, кроме проблем.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от БПП Алексей Мушак в комментариях для телеканала NewsOne.

"Например, мое поколение уже не буде иметь пенсий, если мы ничего не будем менять и модернизировать, поэтому Владимир Гройсман, понимая всю эту ответственность, и форсирует проведение данной реформы", - сказал нардеп.

По его словам, пенсионная реформа будет внесена на рассмотрение Верховной Раде в конце июня этого года, но перед этим данная реформа будет обсуждаться в Раде реформ при президенте Порошенко.

Ко всему нардеп добавил, что сегодня можно признать тот факт, что украинское государство является банкротом.

"Я думаю, что лучше сейчас сделать непростые решения, чем через три года иметь тотально обанкроченную пенсионную систему. Непростые решения не принимались на протяжении десятилетий. Сейчас нужно просто признать, что государство - банкрот. Она не способна обеспечить даже выплаты минимальных социальных обязанностей без финансовой поддержки Запада. Если мы начнем понимать, что от этого нужно избавляться, то тогда мы будем готовы принимать эти непростые решения и находить 226 голосов. Думаю, что для пенсионной реформы будет легче найти столько голосов, поскольку все понимают, что пенсионная система, которая сегодня есть, не имеет права на будущее", - подытожил Мушак.

Как сообщал NewsOne, Кабинет министров Украины готов на следующей неделе подать на обсуждение Национального Совета реформ проект пенсионной реформы.

Согласно проекту реформы, с 1 октября текущего года после осовременивания пенсий 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат до тысячи гривен дополнительно к своим пенсиям.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...