Слушать
Слушать

В Катаре отреагировали на решение ряда арабских стран разорвать дипотношения

05.06.2017

Власти Катара назвали решение шести арабских государств разорвать с ним дипломатические отношения неоправданным.

Об этом сообщает МИД эмирата, передает Reuters.

В ведомстве сожалеют о том, что Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Бахрейн, Ливия и Йемен приняли решение о разрыве дипломатических отношений. Министерство подчеркнуло, что утверждения о том, что Доха является пособником терроризма, голословны.

В МИД заверили, что решение арабских стран о разрыве отношений с Катаром "никак не отразится на жизни простых людей и резидентов эмирата". Катар отверг обвинения арабских стран во вмешательстве во внутренние дела арабских стран и поддержке терроризма.

"Государство Катар является действительным членом Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, соблюдает его устав, уважает суверенитет других государств и не вмешивается в их внутренние дела, а также выполняет свои обязательства по борьбе с терроризмом и экстремизмом", - говорится в заявлении МИД.

Катар назвал действия соседних стран попыткой навязать свою волю Дохе, что "само по себе является нарушением суверенитета".

"Выдвижение сфабрикованных причин для принятия мер против братского государства является лучшим доказательством того, что реальных причин для таких действий, принятых совместно с Египтом, не существует", - отмечает МИД Катара.

Как сообщал NewsOne, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Ливия, Саудовская Аравия и Египет заявили в понедельник, 5 июня, о разрыве дипломатических отношений с соседним Катаром, которому они вменяют поддержку террористов и экстремистов.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...