Слушать
Слушать

Кошевец: Махаури переехал из Грузии из-за попыток покушения на свою жизнь

08.09.2017

Махаури переехал из Грузии из-за попыток покушения на свою жизнь. Об этом заявил очевидец инцидента, экс-заместитель командира батальона "Святая Мария" Алексей Кошевец в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Тимура Махаури позиционировали как человека, который возглавит войну против Рамзана Кадырова. Без всяких сомнений я привязываю этот взрыв к вооруженным нападениям на Амина и Адама Окуева. Потому что этот человек был очень уважаем в исламском мире. Он сам чеченец, хоть и принял гражданство Грузии", - сообщил Кошевец.

По его словам, это уже не первое нападение на Махаури. Он подчеркнул, что Махаури уже несколько раз пытались и убить, и подорвать и не только в Украине.

"Несколько дней назад мы общались с Тимуром и он заявлял, что за покушениями стоят российские спецслужбы и личные наемники Кадырова", - заявил экс-заместитель.

Кошевец обьяснил, что сейчас спецслужбы РФ "закидывают" на территорию Украины много диверсантов. Даже были случаи, когда сотрудники батальйонов находили "закладки" со взрывчаткой и замечали людей, которые проводят за ними слежку.

"Ведется постоянна работа над уничтожением всех, кто поддержал Украину, кто пошел воевать за страну и выступил против режима Путина", - резюмировал он.

Экс-заметститель командира добавил, что Махаури переехал из Грузии из-за попыток покушения на его жизнь.

Как сообщал NewsOne, момент взрыва автомобиля Toyota Camry был запечатлен на видеорегистратор одного из автомобилей, который ехал на встречной полосе по улице Скоропадского в центре Киева.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...