Слушать
Слушать

"Две бутылки коньяка превратились в 220 миллионов" - соцсети о переходе Ярмоленко в "Боруссию"

28.08.2017

В понедельник, 28 августа, дортмундская "Боруссия" подписала контракт с футболистом киевского "Динамо" Андреем Ярмоленко на четыре года. В социальных сетях бурно отреагировали на решение Ярмоленко покинуть киевский клуб. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Добби свободен. Ярмоленко вырвался на свободу. И все благодаря катарским шейхам. ПСЖ купил за 220 млн Неймара у Барселоны. Барселона, чтобы компенсировать уход Неймара, купила Дембеле из Боруссии Дортмунд. Уже за 105 млн. А Боруссия получила кеш и купила Ярмоленко за 25 млн. евро. Что ж, теперь Динамо сможет купить какого-то хорвата за пару "лямов". И все это случилось потому, что Неймар в свое время забил 4 гола ПСЖ и восхитил какого-то катарского шейха, которому скучно стало в своем гареме и он решил вместо женщин собирать футболистов. Вот такой он, глобальный мир. А у Ярмоленко теперь есть отмазка, почему он лично не поехал в Мариуполь. Всем хорошо", - пишет финансовый аналитик Сергей Фурса.

"Удачи Ярмоленко, давно пора было дать ему возможность продолжить карьеру в хорошем европейском клубе. Кто только теперь играть в Динамо будет - вот вопрос", - не уверен в дальнейшей успешной игре киевлян журналист Денис Попович.

"Подумалось. А может это Боруссия на сходке топ-клубов просто вытянула короткую спичку? Ну мало ли серых договорняков в рамках Ассоциации с ЕС", - шутит Евгений Матвиенко.

"Казалось бы, какая связь между футбольным клубом ПСЖ и черниговской Десной. ПСЖ - многократный чемпион Франции, Десна - многочисленный победитель своего желания не выходить на поле... А связь вот какая. В этом году ПСЖ покупает за 220 миллионов евро Неймара в Барселону, в результате чего Барса за 105 миллионов покупает Дембеле в Боруссии, которая в свою очередь покупает за 25 миллионов Ярмоленко в Динамо, которого в свое время Динамо выменяли в Десны за две бутылки коньяка и, как говорят, процент от будущей продажи Ярмолы, обеспечив теперь безбедное существование Десны еще лет на десять. Таким образом, эта ряд трансферов поставила Десну Чернигов в один ряд с такими грандами мирового футбола, как ПСЖ, Барселона, Боруссия, Динамо Киев. А если посмотреть на эту цепочку с другой стороны, то те две бутылки коньяка, за которые Десна отдала Ярмоленко в Динамо, превратились в 220 миллионов евро. Это, я вам скажу, покруче биткоинов. Надо гордиться таким инвестиционным гением. Будьте сильными, будьте дальновидными. Будьте ... как Десна Чернигов!", - шутит Руслан Хаврюта.

"Несколько межсезоний обсуждений, слухов, сватовство в различные клубы и вот наконец-то! Ярмоленко действительно украшал украинский чемпионат и именно посмотреть на его финты ходили некоторые болельщики. Ну и радостно, потому что еще один украинец будет играть в топ-чемпионате! Я, надеюсь, все же играть", - комментирует Александра Лобода.

Как сообщал NewsOne, в Федерации футбола Украины решили проводить матч "Мариуполь" - "Динамо" 27 августа в Мариуполе. Однако столичный клуб заявил о невозможности приезда в прифронтовой город и проведения там матча против ФК "Мариуполь". В свою очередь, мариупольцы написали открытое письмо киевлянам и выразили надежду, что "Динамо" все же посетит Мариуполь и подарит праздник футбола всем болельщикам.

Андрей Пындык

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...