Слушать
Слушать

Деканоидзе: Во время переаттестации было уволено 5656 полицейских, 5 тысяч понижено в должности

17.11.2016

Переаттестация - это был процесс, когда мы не только увольняли людей, это был процесс, когда мы находили новых людей.

Об этом заявила бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телеканала NewsOne.

По ее словам, во время переаттестации было уволено 5656 сотрудников правоохранительных органов.

В то же время, Деканоидзе рассказала, что процесс переаттестации позволил найти талантливых людей и начать их продвигать по служебной лестнице. Около 4400 рядовых сотрудников повысили в должности.

С другой стороны, Деканоидзе отметила, что около 5 тысяч сотрудников понизили в должности.

"Процесс переаттестации очень многие люди критикуют, потому что мы впервые сделали абсолютно беспрецедентный шаг, когда пригласили общественность принимать участие в этом процессе", - рассказала она.

По словам экс-главы Нацполиции, представители общественности, которые были включены в комиссии "задавали очень трудные вопросы, потому что общество лучше всех знало старую милицию".

"Впервые мы сделали беспрецедентный шаг, когда сотрудники полиции во время переаттестации сдавали тесты. Первый тест - логический, а второй - это профессиональный. Очень многие из них прошли полиграф", - добавила Деканоидзе.

Она подчеркнула, что самой главной сложностью в процессе переаттестации было то, что была часть общества, которая говорила, что недостаточно уволили людей. А вторая часть настаивала на том,  что увольняют всех профессионалов.

Как сообщал NewsOne, ранее Деканоидзе заявила, что полицию всегда путают только с патрульными. По словам Деканоидзе, патрульные пришли на смену ГАИ, которое ликвидировало Министерство внутренних дел Украины.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...