Слушать
Слушать

Деканоидзе: Мы не "грузинская команда", мы украинцы

17.11.2016

Бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подчеркнула, что ее уход из полиции не связан с отставкой других грузинских политиков, занимавших должности в Украине.

Об этом она заявила  в эфире телеканала NewsOne.

Кроме того, экс-глава Нацполиции отметила, что не считает себя членом "грузинской команды". Она подчеркнула, что не имеет двойного гражданства, что у нее есть только украинский паспорт

"Мы не "грузинская команда", мы уже "украинская команда". Потому что мы украинцы. У меня украинское гражданство, у меня двойного гражданства нет. Как только мы получаем украинское гражданство, запускается процесс и, я так понимаю, что ни у одного из моих друзей, грузинов, которые переехали сюда (в Украину, - ред.), работали и до сих пор работают нет двойного гражданства", - рассказала Деканоидзе.

Она добавила, что многие политики-грузины по-прежнему занимают высокопоставленные должности в Украине и привела в пример заместителя министра юстиции Украины Гия Гецадзе и первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава.

Как сообщал NewsOne, ранее Деканоидзе заявила, что во время переаттестации было уволено 5656 полицейских, 5 тысяч понижено в должности.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...