Слушать
Слушать

Бывший игрок "Шахтера" стал тренером "национальной" сборной Крыма

21.11.2016

На полуострове решили создать футбольную команду, которая ни с кем не сможет играть. Но зато у нее есть два тренера.

В аннексированном Крыму решили создать футбольную сборную. Национальную! Именно так, и - не меньше! И даже определились с кандидатурами тренеров.
"В состав сборной войдут 30 человек: 24 футболиста и 6 - персонал команды. Первый учебно-тренировочный сбор сборная Крыма по футболу проведет со 2 по 10 декабря 2016 года в Евпатории на спортивном комплексе "Арена-Крым" – сообщает сайт "Крымского футбольного союза".


Главным тренером сборной Крыма стал 61-летний экс-нападающий (в 1980-е годы) и бывший тренер (несколько раз возглавлял команду в разные годы) симферопольской "Таврии" Валерий Петров.


Его помощником стал 39-летний экс-игрок молодежной сборной Украины, а также таких клубов, как донецкие "Шахтер" и "Металлург", "Кривбасс" (Кривой Рог) Сергей Дранов.


Вот только играть эта "сборная" сможет разве что двусторонние матчи, разделившись на два состава. Между собой. И не более того. Крым не признается высшими футбольными органами мира, ФИФА и УЕФА.
Причем это прекрасно понимают и в России. Сайт rsport.ru цитирует почетного президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова:

"На сегодняшний день эта сборная может проводить матчи только с разрешения ФФУ. Конечно, они имеют полное право собираться, тренироваться и даже где-то там играть со своими крымскими командами. Но никакие официальные и даже товарищеские матчи проводить не могут, поскольку они не являются самостоятельной федерацией, входящей в состав ФИФА и УЕФА, и до сих пор находятся под юрисдикцией ФФУ.
Даже простого товарищеского матча со сборной России они провести никак не смогут. Только с разрешения ФФУ", - сказал Колосков.

А разрешения такого они не получат никогда. По крайней мере, об этом было объявлено на недавней встрече главы Украины Петра Порошенко с президентом УЕФА Александром Чеферином: "Футбол в Крыму не будет".

Ранее NewsOne сообщал, что экс-капитан сборной Украины Анатолий Тимощук остался без клуба и, скорее всего, завершит карьеру игрока.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...