Слушать
Слушать

Как соперник Гвоздика сломал руку об харьковчанина, а россиянин Ковалев был впервые бит американцем (ВИДЕО)

20.11.2016

В американском Лас-Вегасе состоялись боксерские поединки профессионалов, которые принесли ряд неожиданных результатов.


Бронзовый призер Олимпиады-2012, боксер Александр Гвоздик (на фото) из Харькова продолжает триумфальные выступления на профессиональном ринге. В активе Саши уже 12 побед в 12-ти поединках. Правда, чемпионских поясов у него от этого не прибавляется - все эти бои только рейтинговые… Ну, да это – вопрос к промоутерам Гвоздика. Сам-то он свою работу делает хорошо. Настолько хорошо, что в поединке против малавийца Айзека Чилембы, соперник Саши отказался продолжать бой после 8 раунда… из-за перелома руки! Сломал ли руку африканец именно об Гвоздика – не сообщается. Но, вообще, не похоже, так как к 9-му раунду 29-летний харьковчанин уверенно лидировал в поединке.

Таким образом, Гвоздик отстоял пояс чемпиона Северной Америки (такой себе титул, прямо скажем) и приблизился к своей цели: чемпионскому бою за какой-то из престижных поясов.

Возможно, как раз против нового чемпиона мира сразу по трем версиям в весовой категории до 79,4 кг, Андре Уордом (Гвоздик-то выступает как раз в этой категории)?

Как Гвоздик бил Чилембу – можно посмотреть здесь:

Отметим, что бой Гвоздик-Чилемба был "разогревочным" перед главным поединком вечера. В нем встретились чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев (31 бой без поражений) и американец Андре Уорд (30 побед на профи-ринге в 30-ти поединках).

Результат оказался очень неожиданным: единогласным решением судей победу по очкам получил Уорд, ставший новым чемпионом мира.

Вот, как это было:

Итог - первое поражение Ковалева. И шанс для Гвоздика на чемпионский бой против Уорда? Ну, об этом говорить рано. Скорее всего, вначале будет еще матч-реванш Уорд-Ковалев. А после - чем черт не шутит?

Напомним, что 20 ноября стало известно, что экс-капитан сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук остался без работы, и, скорее всего, завершит карьеру игрока.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...