Слушать
Слушать

"Будет донашивать Киев за старшим братом" - соцсети о завершении карьеры Кличко

03.08.2017

В четверг, 3 августа, Владимир Кличко заявил о решении завершить боксерскую карьеру. Таким образом, младший брат киевского мэра отказался от боя-реванша против британца Энтони Джошуа, который, по неофициальной информации, уже был намечен на ноябрь. В социальных сетях активно обсуждают уход "Доктора Стального Молота" из мира бокса. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Имя Кличко стало символом победы и прославило Украину на весь мир. А триумфы Владимира всегда будут жить в нашей памяти как пример стальной силы воли. Украина гордится тобой, чемпион!" - пишет президент Петр Порошенко.

"Владимир Кличко объявил о завершении спортивной карьеры. Спасибо за непревзойденные поединки и победы! Желаю успехов и достижений на новых фронтах!" - пожелал премьер Владимир Гройсман.

"Великий украинский боксер, неоднократный чемпион мира, любимец миллионов Владимир Кличко заявил о завершении спортивной карьеры. Впереди у Владимира новые свершения и новые высоты. Володя, тебя по-прежнему любят миллионы. Только не иди в политику, не иди! Нам твоего брата хватит с "уставший мостами" и "холодной водой, которую для того чтобы она стала горячей, надо подогреть", - вспоминает лучшие цитаты главы КГГА нардеп Игорь Мосийчук.

"Сегодня один из величайших украинских спортсменов, Владимир Кличко, объявил о завершении карьеры в боксе. 69 поединков в профессиональном боксе, 21 год в профессиональных турнирах. Он много раз поднимался тогда, когда его уже списывали со счетов. Поражение от Корри Сандерса. Поражение от Леймона Брюстера. Ему надо было вернуться в большой бокс. У него оставался один шанс - и в 2005-м он вышел на поединок с Сэмюэлем Питером как на войну сразу за два чемпионских титула двух федераций. И мне кажется, это был его самый лучший и самый отчаянный бой, настоящая битва за жизнь, когда дважды Володя падал от нокдаунов, пропускал удар за ударом, но каким-то невероятным по-настоящему чемпионским усилием воли поднимался и продолжал бой, и вырвал победу. Да, у него был характер, у него было нечто большее, что отличает чемпиона от людей, который готов сдаться, которые боятся поверить, что могут быть лучше соперника, что могут заставить себя собраться ради того, чтобы одержать победу. Надеюсь, что Владимир не оставит бокс в Украине, и поможет занять свое место в боксе молодым парнишкам, для которых он за свою жизнь сумел стать настоящей легендой. Быть чемпионом, значит выжать ради победы больше, чем может выжать твой соперник", - пишет журналист Юрий Бутусов.

"Владимир Кличко вчера посмотрел на игру "Динамо" и решил, что ему пора", - шутит журналист Юрий Онышкив, вспоминая проигрыш "Динамо" в матче против "Янг Бойз".

Напомним, что 6 августа свой очередной чемпионский бой проведет украинец Василий Ломаченко.

Андрей Пындык

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...