"Хронология дня" с Пиховшеком (03.04)

Размещено: 04.04.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (03.04)

Вечером в студии обговорили новый Кабинет министров Перу, кадровые перестановки в Вашингтоне, китайский авианосец собственного производства, землетрясение в Боливии, торговые отношения между США и Китаем, дело Назара Холодницкого, антиолигархический марш националистов в Киеве, строительство газопровода “Северный поток-2”, интервью Холодницкого изданию “Украинская правда”, высылку дипломатов РФ из разных стран.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал антиолигархический марш националистов в Киеве, и допустил, что кто-то пытается поймать волну.

"Вполне возможно, что сейчас мы имеем дело с некоторой акцией, при которой кто-то пытается поймать волну. То есть, условно говоря, бороться против олигархов - это типа модно, типа приемлемо и все такое. Ничего не имею против того, чтобы политики в Украине ловили волну и действовали так, чтобы попадать в общественные ожидания, например, бороться с олигархами. Но есть два печальных опыта, которые уже были в истории Украины. Первый - наша страна уже жила в периоде, когда не было олигархов - это УССР, при этом, государство выступало единственной монополией и государство выступало единственным олигархом, работодателем, цензором, контролером, заказчиком и всем остальным. Я не говорю, что это хорошо или плохо, я говорю, что это просто...Отсутствие олигархов - частных собственников, не означает, что государство перестает быть олигархом и не означает, что это тоже хорошо", - сказал журналист.

Также Пиховшек предупредил, что вместо украинских олигархов, могут прийти другие иностранные олигархи.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.