"Утро на NEWSONE": Власть отстранилась от контроля за отопительным сезоном, сняв с себя ответственность (15.11)

Размещено: 15.11.2018

В сегодняшнем выпуске программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым обсуждали погодные условия в столице, ситуацию с отоплением и предложение Гройсмана отстранить мэров, которые не справились с началом отопительного сезона, законопроект "О защите информационного пространства". Также затронули тему будущих президентских выборов, которые намечены на март 2019 года, прибытие нового посла Венгрии в Украину и провокационное заявление президента Франции Эммануэля Макрона.

Гостями эфира были политические эксперты: Молчанов Кирилл, Якубин Алексей, Гавриш Степан, политолог-международник Воля Владимир, Антонищак Андрей, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко" и Куприй Виталий, внефракционный народный депутат Украины.

Молчанов Кирилл отметил, что проблему с отоплением в большей степени должен решать Гройсман, а не мэры городов. Также добавил, что это своеобразная политическая расправа.
"Они делают это для того, чтобы люди не голосовали за кандидатов из оппозиции. Если мэр города будет агитировать за Порошенко, то жители этого города будут сидеть в тепле", - сказал он.

"Снега не было так много, однако было заметно, что его никто не убирает", - так Владимир Воля прокомментировал ситуацию со снегом на дорогах.

Гавриш Степан заявил: "Коррупция станет намного дороже, потому что цена этих выборов будет чрезвычайно высокой, особенно для действующего президента. В связи с этим будет применен подкуп избирателей, чтобы не допустить поражения ".

Якубин Алексей проанализировал слова Макрона о том, что Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками США.

"США пытается получить дополнительное финансирование на военные структуры и НАТО. А европейские государства, в частности Германия и Франция, не готовы платить так много за "американский зонтик"", - отметил он.

Виталий Куприй сказал, что не поддерживает законопроект "О защите информационного пространства".

"Ни одного уголовного производства о содействии терроризму средствами массовой информации не доведено до логического конца. СБУ использует такие законы, для того чтобы творить беззаконие", - объяснил он.

Антонищак Андрей прокомментировал противостояние Венгрии и Украины.

"То, что делает Венгрия, является нормальным для их национальных интересов. Они были империей и имеют большие амбиции", - сказал он.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.