"Утро на NEWSONE": Самое большое зло в Украине — это популизм (16.11)

Размещено: 16.11.2018

Максим Назаров во время программы "Утро на NEWSONE" обсудил со своими гостями главные темы последних дней – заявление Вадима Рабиновича о том, что он не будет подавать свою кандидатуру на выборы президента, отношения Украины и Венгрии, недостоверные сведения сайта электронных петиций президента Украины, проблему отсутствия отопления в Смеле.

Также говорили о предложении ввести в Украине ответственность за несвоевременную замену летней резины на авто.

Александр Лавринович прокомментировал заявление Рабиновича и возможность объединения его партии с партией "Оппозиционный блок" на выборах президента Украины.

"Если внутри оппозиционного блока будет два кандидата, то это объединение будет полностью нивелировано", - сказал он.

Говоря о законопроекте "О защите информационного пространства", Василий Фурман отметил: "Свобода слова в Украине существует, просто идеальных вещей в нашем государстве нет. Но мы должны идти по пути реформ и совершенствовать все".

Ивченко Вадим также выразил свое мнение по этой теме.

"Мы с Юлией Тимошенко всегда боролись за свободу слова и выступали против давления на каналы. Мы одни из первых выступили за то, чтобы защитить "112 канал" в 2015 году", - рассказал он.

По мнению Давидюка Николая, Венгрия пытается вмешаться во внутреннюю политику Украины, не дать ей вступить в НАТО. Но этим Венгрия натыкается на критику коллег из НАТО и ЕС.

"Децентрализация не нужна, если на месте нет тех, кто умеет хорошо организовать руководство ", - так Петровец Олег прокоментировал проблему отсутствия отопления в Смеле.

Оксана Продан считает неуместным обсуждать то, что Рабинович не будет идти на выборы.

Она сказала: "В нашем государстве существует много важных проблем и задач, поэтому не надо уделять так много внимания договоренностям потенциальных кандидатов в президенты".

Гости эфира - Продан Оксана, народный депутат Украины, фракция  "Блок Петра Порошенко", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Петровец Олег, политический эксперт, Давидюк Николай, политолог, Лавринович Александр, первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002-2005; 2006-2007; 2010-2013гг. и Фурман Василий, члeн совета НБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.