"Утро на NEWSONE": монетизация субсидий - это эксперимент над людьми (07.08)

Размещено: 08.08.2019
"Утро на NEWSONE": монетизация субсидий - это эксперимент над людьми (07.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили проведение под Киевом еще одного тренинга для будущих депутатов, оценку экспертов предложения Зеленского о бесплатной "коммуналке" для тех, кому за 70, подписание Зеленским закона о "Зеленом тарифе" для домашних солнечных электростанций.

Общественный деятель Александр Скубченко отметил, что предложение Зеленского о бесплатной "коммуналке" для тех, кому за 70 – это неудачная попытка скопировать Путина.

"Здесь у Зеленского неудачная попытка скопировать Путина. Путин пару месяцев назад заявил, что люди, которые в России достигли 70-летнего возраста должны быть освобождены от уплаты коммунальных тарифов. Освобождены, не субсидия какая-то, а полностью освобождены, то есть это льгота", – сказал он.

В то же время Скубченко заявил, что таким образом новая власть хочет политически подкупить стариков, предоставив им субсидию.

"Когда у нас говорят, что предоставят субсидию для людей 70-летнего возраста, но весь критерий субсидии в недостаточных доходах для уплаты коммунальных услуг. То есть предусматривается, что не более 15% своих доходов люди должны платить за коммунальные услуги, то при чем здесь возраст? Я так понимаю, что они уже предполагают, что осенью начнется тарифный провал с ростом цены на газ и всех остальных тарифов и таким образом они хотят политически подкупить стариков, предоставить им субсидию", – объяснил эксперт.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Александр Скубченко, общественный деятель и Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.