"Утро на NEWSONE": до сегодняшнего дня эффективности от Нормандской четверки не было (08.08)

Размещено: 09.08.2019
"Утро на NEWSONE": до сегодняшнего дня эффективности от Нормандской четверки не было (08.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили проведение Зеленским срочного телефонного разговора с Путиным о ситуации на Донбассе, требование закрепить особого статуса Донбасса президентом Российской Федерации, начало работы ВРУ 9 созыва будет с установления сенсорной кнопки для борьбы с кнопкодавством.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что у новой власти нет четкой стратегии урегулирования ситуации на Востоке.

"Судя по риторике вообще и в принципе, то я не вижу, что нынешняя власть в лице президента, готовы выполнять Минские соглашения. Потому что были заявления от Владимира Зеленского, что не нужно вносить никаких конституционных изменений по поводу особого статуса Донбасса, а это как раз один из пунктов Минских соглашений. Возможно сейчас речь идет о переформатировании всех предыдущих договоренностей", - отметил он.  

По мнению Скаршевского, после встречи Нормандской четверки, возможно, что там прояснится.

"Есть оперативная реакция, но нет стратегического видения. Мы не знаем что хочет и что будет делать новая власть в лице Владимира Зеленского. После встречи Нормандской четверки, возможно, что там прояснится. Насколько я понимаю, украинская власть не готова выходить на прямой диалог с непризнанными республиками, поэтому и состоялся этот звонок Путину. В принципе это лучше чем Трампу, потому что влияние на руководство оккупированные территории естественно идет с России, естественно без военной и финансовой помощи России этот конфликт давно бы уже сошел к нулю", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Виктор Скаршевский, экономический эксперт и Владимир Кацман, журналист, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.