"Утро на NEWSONE": главное, чтобы изоляционные меры не остановили экономику, которая и так еле дышит (18.03)

Размещено: 19.03.2020
"Утро на NEWSONE": главное, чтобы изоляционные меры не остановили экономику, которая и так еле дышит (18.03) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили принятие Верховной Радой законопроекта о противодействии коронавирусу, фиксацию в Киеве первых 2 случаев инфицирования коронавирусом, прекращение пассажирских перевозок и ограничение работы общественного транспорта, заявление Шмыгаля, что Украина готова к введению чрезвычайного положения, заявление КГГА, что киевлян будут пускать в транспорт только в масках и по 10 человек, сообщение МЗ, что оборудования для борьбы с коронавирусом может не хватить, заявление МЗ, что водители и полиция будут следить за количеством людей в маршрутках, сообщение НБУ, что в украинских банках не хватает наличной валюты.

Политический эксперт Виктор Прошкин подчеркнул, что главное, чтобы изоляционные меры не остановили экономику, которая и так еле дышит.

"Нужно понимать насколько эти ограничительные методы повлияют на нашу слабую экономику, потому что люди не пойдут на работу и не получат зарплату. Завтра они не смогут купить необходимые продукты. Со временем это может привести к социальному взрыву, потому что власть не сможет сдерживать. Если власть пойдет по сценарию чрезвычайной ситуации — заставить людей сидеть дома, это тоже не самый лучший выход", - сказал эксперт.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Виктор Прошкин, политический эксперт и Александр Скубченко, общественный деятель.