"Украинский формат". Часть 1 (10.07)

Размещено: 12.07.2019
"Украинский формат". Часть 1 (10.07) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили давление на телеканал NEWSONE, вызов на допрос в ГПУ Генерального продюсера телеканала NEWSONE – Василия Голованова, 52 дня президентства Владимира Зеленского, парламентские выборы.  

Политолог-международник и представитель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин заявил, что европейцы выступали за проведение телемоста между украинским и российским телеканалами, поскольку демократия и общение является основной ценностью европейского общества.

"Я убежден, вряд ли в Европе сегодня найдется политик или общественный деятель, независимо от его отношения к Украине и России, который бы сказал, что общение между людьми – это плохо. Такая радикальная позиция некоторых украинских чиновников – насколько неевропейская, насколько неевропейскими могут быть призывы к насилию и погромам", - отметил Волошин.

Политолог также поделился, что к телемосту планировали подключить и Европу.

По мнению политического эксперта Михаила Чаплыги инициатива провести телемост между телеканалом NEWSONE и российским "Россия 24" была необходима, чтобы украинцы увидели настоящее лицо действующей власти.

"Я не поддерживаю тот формат, который должен был состояться, и честно в этом признался. Но, когда я увидел реакцию на это, меня это буквально убило. И сейчас я искренне считаю, что нужно было объявить этот телемост, чтобы я увидел то, что произошло. Это уже не мой президент. Потому что в свое время нам показали слугу народа, а на самом деле мы проголосовали за сериал "Бригада", - подчеркнул Чаплыга.

Журналистка издания "Страна.ua" Олеся Медведева заявила, что новую власть проверяют, насколько они "схавают" этот уличный беспредел.

"Касательно ситуации с вашим каналом, это большая катастрофа и показатель абсолютной бездеятельности новой власти, потому то все это маркеры. Тот же Порошенко, тот же Парубий, те же националисты — они проверяют новую власть, насколько они "схавают" вот этот уличный беспредел. К сожалению, они "хавают", но мы будем продолжать говорить, потому что политики приходят и уходят, а журналисты всегда остаются, если они живы конечно", - подчеркнула журналистка.    


Гости студии: Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Кива Илья, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Волошин Олег, политолог-международник, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005 г, Народный депутат Украины IV созыва, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.