"Украинский формат". Предисловие (10.07)

Размещено: 12.07.2019
"Украинский формат". Предисловие (10.07) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили рынок земли, зарплаты и пенсии в Украине, парламентские выборы, газотранспортную систему Украины, медицинскую реформу.

Лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что выступает против проведения телемоста, пока идут открытые боевые действия.

"Я смогла прийти к вам только потому, что вы отменили телемост, который, на мой взгляд, существенно ослабил бы Украину во время войны. Мы не можем такого делать, когда идут открытые боевые действия, нам нужно думать о сильной Украине, о ее защите на всех фронтах, в том числе и на информационном фронте. Поэтому хорошо, что вы отменили этот телемост", - подчеркнула лидер фракции. 

По мнению Тимошенко, население страны является самым большим инвестором национальной экономики. И если, мы ждем от МВФ и от иностранных инвесторов пару миллиардов долларов. То украинцы приносят в бюджет полтора триллиона.

Также она заявила, что Украине необходимо закупать сжиженный газ и увеличить добычу топлива в своей стране.

"Одним из самых больших денежных ресурсов государственного бюджета является газотранспортная система Украины. Она самая большая в Европе, не считая российской. ГТС приносит около трех миллиардов долларов в год, а это половина пенсионного фонда страны. И сейчас ее пытаются у нас забрать, и мы фактически сейчас боремся за то, чтобы она осталась у нас. Нам рассказывают, что там уже остался один металлолом, что там уже ничего нет и ее нужно модернизировать. Но это ложь. Она находится в идеальном техническом состоянии. А потом нам рассказывают, что ее нечем загрузить. Мы такие несчастные, нам нечем загрузить, поэтому мы ее должны отдать. То есть нам она нужна, а кому-то нужна. Это осознанная манипуляция сознанием населения страны", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, если бы любая страна имела бы ресурсы как в Украине, но у нее была бы нормальная власть, то это была страна № 1 в мире.

 

Гость студии – Тимошенко Юлия, народный депутат Украины, лидер фракции ВО "Батькивщина".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.