"Субъективные итоги" (21.05)

Размещено: 22.05.2018
"Субъективные итоги" (21.05)

В ходе программы обговорили президентство Петра Порошенко, создание Антикоррупционного суда, новые тарифы на газ, телефонные переговоры президента Порошенко с канцлером Меркель.

Максим Гольдаоб рассказал, что на прошлой неделе участвовал в форуме посвященному вопросам установления мира в Украине.

"Я хотел бы начать эту программу вот с какого заявления: в конце той недели украинская делегация, в которой я имел честь принимать участие, возвратилась из Хорватии, где проводили форум посвященный вопросам установления мира в Украине на том опыте, который есть у югославов бывших. Вы знаете, после югославской войны страны не стало, она разломалась на пять или шесть как бы независимых государств. Печально то, что хорошо, позитивно воспринимаемый на территории ЕС подобный форум, форум мира в Украине совпал с тем, что на востоке страны сейчас очень сильно обострилась ситуация", - сказал он.

Также, по словам Гольдарба, кроме солдатов на Донбассе гибнут и мирные жители.

Гольдарб добавил, что это обострение войны - это очень тревожный признак

Кроме того, Гольдарб обратился к президенту.

"Я сейчас хочу обратиться к президенту. Вы в состоянии остановить эту ситуацию, вы в состоянии. У вас сегодня столько власти, как не было ни у кого из ваших предшественников. Вы в состоянии сделать так, чтоб прекратились обстрелы. Сделайте это, президент", - сказал Гольдарб.

Традиционные "Субъективные итоги" с главой общественной организации "Публичный аудит" Максимом Гольдарбом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.