"Субъективные итоги" (20.05)

Размещено: 21.05.2018
"Субъективные итоги" (20.05)

В студии обговорили подробности расследования химической атаки в сирийской Думе, новость, что в Германии призвали признать существование русской зоны влияния в Европе, итоги визита Курта Волкера в Украину, новость, что США могут ввести санкции против лиц и компаний, которые участвуют в строительстве "Северного потока-2", новость, что Украина может национализировать предприятия РФ в Украине, открытие Керченского моста в аннексированном Крыму, встречу руководителя ООС Наева с Куртом Волкером, атаку на УПЦ, заявление Amnesty International о разгуле правых радикалов в Украине, новость, что священный синод РПЦ поддержал митрополита УПЦ Онуфрия.

Вячеслав Пиховшек во время эфира выделил самую тревожную новость прошлой недели.

"Выделю самую тревожную тему, на мой, естественно, взгляд, на прошлой неделе. Сначала Международная организация по запрещению химического оружия, подтвердила использование хлора в сирийском городе Серакиб в начале февраля. При этом, в сообщении организации было сказано, что в городе Серакиб сирийской провинции Идлиб вероятно был использован хлор, как химическое оружие, а симптомы пациентов соответствовали воздействию хлора и других токсичных химических веществ", - сказал журналист.

При этом, в России заявили, что у Организации по запрещению химического оружия нет доказательств причастности Дамаска к этой химатаке.

Традиционные "Субъективные итоги" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.