"Субъективные итоги" (09.04)

Размещено: 12.04.2019
"Субъективные итоги" (09.04) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили заявление главы "Укрзализныци" Кравцова, заявление главы главы МИД Климкина, заявление Ирины Фарион, дебаты Зеленского и Порошенко, заявление Курта Волкера.

По заявлению Кравцова о трудовой миграции железнодорожников из-за низких зарплат, Дмитрий Спивак сказал, что такое заявление, в любой другой стране, стало бы явкой с повинной, потому что миллиарды прокручиваются, а зарплаты ниже чем у всех. Это значит что не воруют, а грабят безбожно.

То, что Украина проиграла спор в ВТО, по вопросу транзита товаров через территорию России в Казахстан и Киргизстан, Дмитрий Спивак считает, что это случилось из-за  глупой и бездарной политикой МИД.

Также, добавил он, нужно лоббировать интересы государства в разных мировых структурах до решения, а не после - нужно играть на опережение.

Надеется, что новый президент все изменит в структуре МИД. "Должна произойти модернизация самой дипломатии", - добавил он.

Заявление Ирины Фарион о русскоязычном населении считает человеконенавистнической позицией.

По мнению Спивака дебатов не будет на НСК "Олимпийском", потому что их уже не успевают организовать с точки зрения безопасности и организации.

"Дебаты - это прекрасная демократическая норма, это замечательно, когда сталкиваются два главных претендента. Это посмотреть, послушать их мнения, программы, вопросы друг другу, как они реагируют, что планируют делать во всех сферах".

Дмитрий Спивак дал свой прогноз, что это будет шоу - кандидаты обменяются колкостями,  но по сути мы вряд ли что-то услышим.

"Сейчас уже началось "переобувание в воздухе" региональных бизнесовых, политических и журналистских элит, которые еще недавно ходили за президентом. Уже наводят мосты с другим кандидатом. Это политика, это наш украинский менталитет" - отметил Дмитрий Спивак.

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.