"Преступление и наказание" (07.02)

Размещено: 08.02.2020
"Преступление и наказание" (07.02) Преступление и наказание. Фото: newsone.ua

В студии программы "Преступление и наказание" с Василием Головановым обсудили решение суда по делу о распространении недостоверной информации телеканалом "Прямой" и сайтом партии Петра Порошенко, допрос Порошенко в ГБР, публикацию Портновым аудиозаписей относительно дела Шеремета, работу Генерального прокурора Рябошапки, юридическую деятельность Портнова, расследование коррупционных действий руководителя НАБУ Сытника, дело Майдана, расследование убийства Бузины, скандал с участием Максима Нефедова.

По словам юриста Андрея Портнова, бывший президент Петр Порошенко устроил провокацию с участием украинских моряков для того, чтобы отменить президентские выборы. 

"Это ситуация была сделана для того, чтобы и далее контролировать власть, правоохранительную систему, радикалов и природные ресурсы", - рассказал он. 

"Когда Порошенко ушел со своей должности, он выбрал моделью защиты, что якобы эти тезисы совпадают с российскими, и человек заявивший об этом, Портнов, работает на Россию. И привел ему известный факт, он его лично озвучил. Сказал, что материалы этого дела передано в Россию, лично заявил. "Европейская солидарность" на своем сайте и канал "Прямой" провел по этому поводу десятки репортажей. Он свою аудиторию выводил на репрессию России в отношении него и показывал себя борцом с РФ. Хотя в нашем заявлении речь идет о том, что он не просто хотел захватить власть, а и давал РФ дополнительные рычаги для ухудшения украинской обороноспособности и национальной безопасности", - подчеркнул юрист.  

Портнов также заявил, что Петр Порошенко давно должен ответить перед судом за свои преступления.

"Его истерика связанная с тем, что  все наши заявления о преступлениях в отношении него привели к обыскам, частичном аресте имущества,  необходимости переписывать это имущество на своего сына, прятать в офшорах", - отметил он.  

 

Гость программы "Преступление и наказание" на NEWSONE с Василием Головановым – украинский юрист Андрей Портнов.