Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (09.04)

Размещено: 10.04.2020

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили пандемию коронавируса, действия команды Зеленского в условиях борьбы с коронавирусом, принятие закона о рынке земли, сотрудничество Украины с МВФ, работу антикоррупционных органов, кадровую политику Зеленского, высказывание друзей и врагов о Елене Бондаренко.

Экс-народный депутат Елена Бондаренко считает, что украинская власть, вероятно, будет выполнять все требования Международного валютного фонда.

По словам Бондаренко, карантинные меры должны быть не только жесткими, но и эффективными.

"Я чувствую очевидную подмену понятий, которую нам навязали. Нам говорят о жесткости мер, а лучше говорить об эффективности. По сути данные меры карантина, которые сейчас применяют, это обезьянничание, попытка скопировать жесткие меры со стран, которые совершенно на нас не похожи, в плане экономического развития и политической гражданской культуры", - сказала она. 

"Эти меры — это нарушение конституционных прав, это превышение служебных полномочий Кабмина. А самое странное, что наша правовая и правоохранительная система пытаются эту антизаконность оправдать и крышевать", - добавила экс-нардеп.

Бондаренко считает, что обсервация украинцев в Новые Санжары и эвакуация из Дохи делалось властью показательно.

По ее мнению, закон о рынке земли принимался именно в период карантина, чтобы снизить общественную вероятность общественных протестов.

"У власти есть две цели — снизить общественную активность и протащить под покровом ночи такие законы, которые ставят страну на колени. И второй момент — полностью переложить ответственность с плеч государства на плечи обычного гражданина. То есть показать, что только от тебя самого зависит твое состояние здоровья, а государство здесь ни при чем". 

Елена Бондаренко считает, что президент Владимир Зеленский в истерике может бросить все и повторить подвиг Ельцина.

"Такой человек в истерике может бросить все и повторить подвиг Ельцина — сказать, что он устал, сделал все, что мог. Своим сериалом господин Зеленский "накаркал" и напророчил то, чем может закончиться его правление. Оно может закончиться просто развалом страны и расползанием государственной ткани", - резюмировала гостья.

 

Гостья программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик – экс-народный депутат Елена Бондаренко.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...