"Наша дорога" с Евгением Червоненко (19.03)

Размещено: 20.03.2020
"Наша дорога" с Евгением Червоненко (19.03) Наша дорога. Фото: newsone.ua

В программе "Наша дорога" с Евгением Червоненко обсудили действия власти в период карантина, проведение медреформы, вероятность введения чрезвычайного положения, назначение министром экономики Петрашко.

Политтехнолог Дмитрий Раимов отметил, что сейчас Офис президента с МИД стараются достать каждого украинца, где бы он не находился.

"Сейчас есть два типа власти — центральные органы и местные. Центральные органы власти — это Офис президента, парламент, Минздрав и СНБО. На сейчас самые эффективные — Офис президента и СНБО. Офис президента сейчас обзванивают по всему миру поставщиков, всех, кто может произвести медицинскую продукцию. Офис президента с МИД стараются достать каждого украинца, где бы он не находился. Есть ситуации, когда сами граждане наплевали на предупреждения". 

По словам Раимова, Украина идет по итальянскому сценарию развития коронавируса в стране.

"Необходимо срочно вводить чрезвычайное положение, чтобы президент имел возможность резко управлять ситуацией. А ситуация отвратительная. В Италии, при жестком карантине, 4 тысячи новых случаев за сегодня, 500 умерших. Мы сейчас идем по итальянскому сценарию. Мы сильно выиграли время, если мы не воспользуемся им, то нас ждет не самое приятное".

Политтехнолог подчеркнул, что человеческая жизнь — важнее, они потом заработают.

"Мы спасаем либо экономику, либо людей. Мы можем спасти что-то одно. Человеческая жизнь — важнее, они потом заработают. Да, мы будем долго восстанавливаться. Система здравоохранения не выдержит такого, как в Италии. Поэтому мы закрываем все максимум, чтобы изолировать людей".

Кроме этого, Раимов сообщил, что неизвестно какой штамм коронавируса придет в Украину. 

"Инфекционисты говорят, что есть несколько штаммов этого коронавируса и они отличаются. Они по-разному смертоносны и мы не знаем, что к нам придет. Предварительно, итальянский и иранский штамм коронавируса — смертоносней, чем китайский". 

По его словам, как только люди похоронят первую сотню, люди поймут, что эта болячка везде.  

Также Раимов заявил, что эта эпидемия похоронит рейтинги и политическое будущее многих политических чиновников. 

По его словам, с понедельника, 23 марта, количество зарегистрированных случаев вируса возрастет.

"Сейчас в Украине есть немецкие и американские тесты и в субботу появятся китайские, более 1 миллиона. В воскресенье эти тесты расползаются по стране, и в понедельник люди будут приходить на тестирование. Сразу увеличится скорость, сразу увеличится количество зарегистрированных случаев", - резюмировал политтехнолог. 

 

"Наша дорога" с общественным и политическим деятелем, бизнесменом – Евгением Червоненко. Гость программы – политтехнолог Дмитрий Раимов.