"Комитет свободы" с Виталием Диким (29.12)

Размещено: 30.12.2019
"Комитет свободы" с Виталием Диким (29.12) Комитет свободы. Фото: newsone.ua

В студии программы "Комитет свободы" с Виталием Диким обсудили нападения и угрозы журналистам. 

Политический обозреватель и журналист Гаврилова Ирина заявила, что отсутствие позиции власти в ситуации с избиением журналистов, говорит о том, что это выходит на государственный уровень политики.

"К сожалению, при новом президенте Зеленском сложилась ситуация, когда силовики вместо того, чтобы защищать журналистов, они начинают крышевать силовые группировки. А еще страшнее то, что радикалы вдруг стали определять кто правильный или неправильный журналист, кого обществу можно слушать или нельзя, а кого можно бить. И тот факт, что государство не защищает журналистов, говорит о том, что это выходит на государственный уровень политики именно для того, чтобы журналисты включили самоцензуру. То есть им дают понять, где их место", - отметила журналист.  

Журналист интернет-газеты "Страна.UA" Корзун Юлия заявила, что власть показывает нежелание противодействовать активистам.

"Я думаю, что в этой ситуации есть две стороны. Первая — это не задеть чувства праворадикалов. Этих 8%, которые не являются электоратом Зеленского. Власть абсолютно инертно на это отреагировала — Нацгвардия просто стояла. Вторая сторона — зачем заступаться за журналистов, которые критикуют власть. Это же неудобно", - сказала журналист. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр считает, что происходит целенаправленная и спланированная политика власти влияния на СМИ. 

"Это целенаправленная и спланированная политика нашей власти. В чем она заключается. Сначала идет задача продать все государственные предприятия, землю. После этого нужно заткнуть рот тем, кто может это критиковать. Речь идет о журналистах и о медиоресурсах, которые в состоянии говорить еще какую-то правду. После этого принимается медиазакон, который полностью сможет ликвидировать любое СМИ, включая интернет-издания. Сегодня мы говорим о том, что идет тотальное уничтожение всего, что называется украинское, национальное и законное", - подчеркнул нардеп.

 

Гости программы "Комитет свободы" с Виталием Диким — Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Жизневская Алла, журналист, Гаврилова Ирина, журналист, политический обозреватель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.