Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (27.03)

Размещено: 29.03.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, рост цен на продукты, падение национальной валюты, сокращение бюджета.
 
Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что недобор бюджета уже 35 миллиардов гривен. Эксперты считают, что будет около 50 миллиардов.

"От бюджета страны зависит зарплата бюджетников, социальные выплаты, субсидии".  

"Относительно коронавируса, я считаю, что нужно достаточное количество тестов, чтобы проводить анализы у всех, кто приезжает из-за рубежа", - добавил нардеп.

По словам Качного, меры, которые власть принимает для борьбы с распространением коронавируса не эффективны и сильно ударяют по экономике страны.

"Сегодня остановили малый и средний бизнес, остановили жизнь во всей стране, ударили по экономике в печень. Все остановилось, люди не знают, как заработать копейку. Получается, что эти все меры, которые предпринимаются, не эффективны, но сильно ударяют по экономике". 

Экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сказал, что цена на услуги упадет, потому что снизится на них спрос.

"Самый пессимистический прогноз, что инфляция достигнет 40%, а оптимистический - 20%".

Экс-вице-премьер-министр Украины и академик НАН Украины Семиноженко Владимир подтвердил, что институт, который придумал украинские тесты проверки на коронавирус, отправили в бесплатный отпуск.

"600 тестов поставили в Житомирскую область и за свой счет Академия наук их туда поставила, взяв деньги с другой области. Ту группу, которая занималась тестами, уже возвращают на работу. Правда зарплаты у них ниже, чем у официантов".

 

Гости студии — Чернышев Роман, представитель партии "Национальный корпус", Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Карасев Вадим, политический эксперт, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...