Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (27.03)

Размещено: 28.03.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, заседание фракции "Слуга народа", рассмотрение Радой 30 марта закона о рынке земли. 

Экс-народный депутат Украины Юрий Левченко заявил, что сейчас народным депутатам нельзя голосовать за закон о рынке земли.

"За законопроект о рынке земли нельзя голосовать совсем, в любом варианте и в любой ситуации, потому что это сдача последнего стратегического ресурса украинцев. Это еще и безответственно в этой ситуации, потому что это провоцирует общественное возмущение, провоцирует массовые общественные собрания". 

По словам народного депутата Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олега Волошина, Запад не заинтересован в дефолте Украины.

"Здесь невольно начинаешь подозревать, что желание не столько получить стабилизационные деньги, сколько получить доступ к деньгам, которые можно распилить. Других причин, когда МВФ просто так раздает деньги государствам, чтобы стабилизировать экономику, и идти на такие жуткие условия — я не вижу причин".  

Заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA" Светлана Крюкова заявила, что открывать абсолютно неконкурентный рынок земли в нынешнее время — это очень цинично и не перспективно.

"Сейчас заниматься коммерческой торговлей, когда через несколько месяцев забудется коронавирус, мы столкнемся с сотней других проблем. И конечно же люди будут готовы продать что угодно, чтобы заработать минимальные деньги. И в этот момент открывать абсолютно неконкурентный рынок — это очень цинично и не перспективно". 

 

Гости студии — Чернышев Роман, представитель партии "Национальный корпус", Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Карасев Вадим, политический эксперт, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...