Светлана Крюкова в "Большом вечере" с Диким и Панченко (18.05)

Размещено: 18.05.2018
Светлана Крюкова в "Большом вечере" с Диким и Панченко (18.05)

Вечером в студии обговорили арест руководителя “РИА новости Украина” Вышинского, заявление главы Нацрады Артеменко, новость, что спикер Рады Парубий должен пройти психологическо-лингвистическую экспертизу, проблему миграции из Украины.

Светлана Крюкова заявила, что на СМИ никогда нельзя давить.

"Никогда нельзя давить на СМИ, потому что если вы задавите СМИ - вы ничего не узнаете о войне, вы никогда не узнаете правду о войне. Если война - это не значит, что нужно прекращать выпускать новости и говорить правду. Вдруг война - это будет не совсем война? Вдруг война будет бизнесом? Вдруг в войне виновники определенных действий, в том числе военных операций, будут не те, кого мы называем? И так далее. Особенно роль журналистов независимых важна во время войны", - сказала гостья программы.

Также Крюкова обратила внимание на тенденцию в делах против журналистов.

"Основное дело, про которому у Гужвы сейчас есть проблемы - это тема Радикальной партии Линько. Но, что самое основное. Смотрите, обратите внимание на очень интересную тенденцию: каждый раз, когда появляется какое-то событие или новость связанная с журналистом, мы слышим серию общих обвинений", - сказала журналист.

Гостья студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Дианой Панченко – Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.