Сергей Томиленко в "Большом вечере" с Диким (18.05)

Размещено: 18.05.2018
Сергей Томиленко в "Большом вечере" с Диким (18.05)

В ходе программы обговорили новость, что в ОБСЕ призвали украинскую власть не ограничивать свободу слова в Украине, новость, что суд арестовал на два месяца руководителя "РИА Новости-Украина" Вышинского, жалобу Amnesty International на угрозы со стороны праворадикалов в Украине, новость, что суд обязал Парубия пройти психологическую экспертизу.

Сергей Томиленко заявил, что сегодня в Украине журналисты поддаются физическим атакам.

"Я бы хотел от себя сказать, что действительно ситуацию со свободой слова, с придерживанием прав журналистов мы в Национальном союзе журналистов Украины, в среде международных экспертов в сфере свободы слова, мы оцениваем как тревожную или как такую, которая имеет все равно очень много вопросов, на которые мы или не получаем ответы, или эти ответы нас не успокаивают. Когда мы говорим о теме свободы слова, то она для нас складывается из фактически нескольких вариантов: из того, как журналисты могут реализовать свое право на профессию и при этом, могут ли они быть объектами физических атак. На сегодня в Украине, журналисты, к сожалению, поддаются физическим атакам и это все сопровождается системной безнаказанностью", - сказал гость программы.

Также, по словам Томиленко, журналистская работа - это работа на общественный интерес.

Гость "Большого вечера" в студии NEWSONE с Виталием Диким – Томиленко Сергей, председатель Национального союза журналистов Украины.