Александр Вилкул в "Большом вечере" с Панченко (18.05)

Размещено: 18.05.2018
Александр Вилкул в "Большом вечере" с Панченко (18.05)

С гостем программы обговорили арест руководителя “РИА новости Украина” Вышинского,  заявление главы Нацрады Артеменко, систему трансплантологии органов в Украине и многое другое.

Александр Вилкул прокомментировал ситуацию со свободой слова в Украине.

"Давайте я пошучу? Я думаю, что вы наговариваете. Помните, как сказал глава государства два года назад, что у нас нечувана свобода слова? После этого блокировали NEWSONE, пытаются отобрать лицензию у 112, корреспондента РИА Новости посадили, Бузину и Шеремета вообще убили, теперь эта ситуация с 1+1 и так далее", - сказал гость программы.

Вилкул, при этом, считает, что власть пытается любым путем удержать свои кресла.

" Это попытка любым путем, когтями, руками, зубами удержаться у власти, удержаться в своих креслах. Они же понимают, что у них рейтинг сегодня уже скатывается до уровня процента жирности диетического кефира, поэтому пытаются найти любые механизмы для того, чтобы остаться у власти, в том числе, введением цензуры и давлением на масс-медиа", - сказал гость программы.

Также, по словам Вилкула, Артеменко является инструментом для введения цензуры и монополизации медийного рынка.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Вилкул Александр, народный депутат Украины, сопредседатель фракции “Оппозиционный блок”.



Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.