Прямой эфир

Комисаренко и Попов в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (17.03)

Размещено: 18.03.2020

В программе "Большой вечер" с Ланой Шевчук обсудили принятие Верховной Радой законопроекта о противодействии коронавирусу, фиксацию в Киеве первых двух случаев инфицирования коронавирусом, прекращение пассажирских перевозок и ограничение работы общественного транспорта.

Экс-народный депутат Украины и экс-глава КГГА Попов Александр заявил, что профилактика и изоляция — наше единственное оружие в борьбе с коронавирусом.

"МВФ выделил более триллиона долларов для того, чтобы бороться с этой болезнью. А правительство Италии выделило более 300 млрд — это на маленькую Италию. То есть борьба с этой болезнью — это очень дорогостоящее удовольствие. Этих денег в Украине нет, поэтому наше единственное оружие — профилактировать заболевание. Здесь любые меры являются обоснованными", - отметил Попов. 

Директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины Комиссаренко Сергей подчеркнул, что карантин в Украине был введен вовремя. 

"Я поддерживаю принятые меры правительством. Это единственное наше оружие в борьбе с распространением вируса.  К сожалению, у нас нет профилактических средств — вакцины, нет специфических лекарств, которые используют при лечении гриппа или коронавирусных инфекций. Карантин в Украине был введен вовремя. Можно было его и раньше ввести, но тогда наше общество еще было не готово". 

По его словам, количество зараженных коронавирусом в Украине в 80 раз больше. 

"Незначительные случаи, которые зафиксированные в Украине, это небольшая часть того, что на самом деле существует", - резюмировал Комиссаренко.

 

Гости студии NEWSONE с Ланой Шевчук – Комиссаренко Сергей, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, член Национальной академии наук Украины, член Национальной академии медицинских наук Украины, доктор биологических наук, профессор и Попов Александр, народный депутат Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...