Прямой эфир

Елена Лукаш в "Большом вечере" с Еленой Кирик (25.03)

Размещено: 26.03.2020

В программе "Большой вечер" обсудили 113 подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Украине, вероятность введения чрезвычайного положения, заявление Милованова, что 500 тысяч украинцев после карантина могут остаться без работы, разработку системы онлайн голосования нардепов. 

Юрист Елена Лукаш заявила, что случаи незаконного увольнения во время карантина можно обжаловать в суде, но решение суда может быть через пару лет.

"Случаи незаконного увольнения обжалуются в суде. Суды сейчас функционируют так же, как и все государство. Суды и канцелярия сейчас все закрыто. Обращаться можно в электронном виде. Кроме того, размеры платежей обращений в суд фактически констатируют, что суды у нас не для бедных. В случае нарушения ваших трудовых прав вы можете обжаловать это в суде и, наверное, через пару лет получите решение суда".  

Также Лукаш заявила, что власть должна обеспечить социальную защиту пенсионеров в условиях карантина.

"По данным КМИС 56% украинцев не поддерживают карантин. 3% уже чувствуют достаточно сильный кризис. Это понятно, потому что у нас более 70% украинцев живет на оклад 6-7 тысяч гривен, у них нет "подушки безопасности". Около 70 % пенсионеров живет на сумму меньше 3 тысяч гривен. Поэтому вопросы рабочих мест это вопрос рабочей экономики и заботы правительства", - резюмировала юрист.

 

На связи со студией NEWSONE с Еленой Кирик – Елена Лукаш, юрист.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...