Прямой эфир

Дмитрий Раимов в "Большом вечере" с Виталием Диким (26.03)

Размещено: 27.03.2020

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили 156 подтвержденных случаев коронавируса в Украине, действия власти в условиях карантина, введение чрезвычайной ситуации до 24 апреля по всей Украине, разрешение Кабмина перевозить больше пассажиров в общественном транспорте, заявление Зеленского о закрытии границ Украины и прекращении пассажирских перевозок, заявление Кирилла Тимошенко, что в Украину прибудет еще один самолет с помощью из Китая, демонстрацию Кабмином разработанных в Украине тест-систем, обещание президента отменить распоряжение относительно лечения в VIP-палатах. 

Политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что государство должно разработать проект поддержки экономики в условиях карантина.

"Многие, кто был трудоустроен неофициально, так называемая теневая экономика, остались без работы. Сфера обслуживания сейчас находится в патовом состоянии, и мы не знаем, переживет ли она кризис. То есть государство может планировать государственные затраты, государственные чиновники и дальше будут получать пособия. А если о говорить о бизнесе, то здесь очень интересная позиция. Государство пытается сделать меньше налог, что-то отсрочить, а вот бизнес оказался мудаками, которые сейчас увольняют сотрудников. И здесь государство сделать ничего не может. Могли сделать еще месяц назад — запретить увольнять и запретить платить меньше 80% от зарплаты, как сделали в Италии".  

По словам Раимова, впервые теневая экономика очень сильно пострадала.

"Сейчас, из-за закрывания всего, идет удар по теневой экономике. Получилось так, что самые незащищенные, и те, которые были в тени бедности, все вместе теперь в одном котле. Такого наша страна еще не переживала. Этот удар будет сильнее, чем все остальные", - резюмировал политтехнолог.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким – Дмитрий Раимов, политтехнолог.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...