"Аргумент" (17.12)

Размещено: 18.12.2019
"Аргумент" (17.12) Аргумент. Фото: newsone.ua

В студии нового политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили протесты украинцев против открытия рынка земли.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива, заявил, что митинги против открытия рынка земли — ожидаемый процесс. 

"Для меня это (протесты - ред.) ожидаемый процесс, потому что я прекрасно понимал, что сегодняшняя власть взяла на себя обязательство перед нашими западноамериканскими партнерами и МВФ, о том, что до конца года они сдадут территорию и снимут мораторий с рынка земли. Поэтому я прекрасно понимал, что здравомыслящая часть населения не смирится с уничтожением государственности, суверенитета нашей страны", - подчеркнул он.

По мнению нардепа, сегодняшние события — это только начало восстания и хаоса, в которые погрузится наша страна.

Советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам Алексей Мушак заявил, что рынок земли должен работать на Украину.

"Рынок должен быть, он должен работать на Украину, на граждан страны. Схематоз, низкие цены на землю, обман людей — должны отойти в прошлое", - сказал он. 

По словам Мушака, продление моратория на продажу земли — это консервирование бедности и отсталости Украины. 

Политический эксперт Александра Решмедилова заявила, что отсутствие диалога власти и народа приводит к протестам и недопониманию.

"Меня настораживает то, что власть не хочет слышать никакие аргументы и предупреждения. Отсутствие диалога и приводит к протестам и недопониманию", - отметила она.  

Решмедилова подчеркнула, что закон о рынке земли нельзя принимать в "сыром" виде.

"Президент в своих обращениях и на марафонах говорил, что лучше принять "сырой" законопроект, чем не принять совсем. Это тот случай, когда не подходит принятие "сырого" законопроекта, потому что пять листов этого законопроекта с тысячами правок - "сырые"", - резюмировала эксперт. 


Гости студии нового политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик – Илья Кива, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Алексей Мушак, советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам, народный депутат Украины VIII созыва, Алексей Якубин, политолог, Владимир Яворивский, народный депутат Украины I, II, IV, V, VI созывов, писатель, Александра Решмедилова, политический эксперт.