Прямой эфир

Запад продолжает диктовать свои условия, и выводы Венецианской комиссии тому пример

Размещено: 14.12.2020
Венецианская комиссия. Фото: Из открытых источников

Продолжается обсуждение заключения Венецианской комиссии относительно резонансных решений Конституционного суда Украины (КСУ).

При этом важно не забывать, что оценки ВК носят рекомендательный характер и являются реализацией политики Совета Европы. По сути же своей они являются лишь одной из точек зрения, которая может быть взята или не взята во внимание представителями украинской власти.

Выводы ВК приобрели гипертрофированный характер, что объясняется низкопоклонством перед Западом и финансовой зависимостью от него.

Недавно Украина ратифицировала очередной Меморандум с Европейским Союзом относительно получения кредита. На этот раз 1 млрд 200 млн евро. Для получения всей суммы, как указано в этом документе, "необходимо уделить особое внимание в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией".

Условия предоставления кредита ЕС во многих аспектах совпадают с действующим Меморандумом с МВФ, в котором среди требований – "обеспечить независимость новых антикоррупционных институтов – НАБУ, САП и ВАКС".

Переводя с юридического на доступный язык, это, в частности, означает продолжение диктата коллективного Запада в сфере функционирования антикоррупционных органов и осуществления правосудия по делам о коррупции.

То есть речь идет об усилении иностранного контроля за деятельностью органов государственной власти Украины.

Именно с этой точки зрения и стоит рассматривать ответ ВК на унизительную по своей сути просьбу президента Зеленского "помочь разобраться в конфликте с Конституционным судом". 

Виталий Журавский

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...