"Вы еще батон из ДСП не видели": соцсети о книжной полке Порошенко

Размещено: 05.08.2018
"Вы еще батон из ДСП не видели": соцсети о книжной полке Порошенко Петр Порошенко со сборником "14 друзей хунты". Фото: ru.tsn.ua

Утром 3 августа Президент Украины Петр Порошенко выложил в соцсетях фотографию своей книжной полки. Библиотека гаранта с книгами непосредственных участников АТО о конфликте на Донбассе вызвала резонанс и даже попала в вечерний эфир политического ток-шоу на одном из российских телеканалов, где обсуждались санкции против России. Участники программы выразили убеждение, что полка принадлежит не украинскому президенту, а "какому-то бомжу" - ведь она "сделана из дешевой ДСП". NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации вокруг этой истории.

"Без прикрас, без пафоса и художественногго домысла - военные будни 37-го отдельного мотопехотного батальона, тяжелые бои и, к сожалению, неотвратимые утраты. Алексей Петров рассказывает о самых тяжелых для нашей армии стычках с врагом в Авдеевке, под Широкино. Интересные размышления автора о том, как нас изменила война, почему мы продолжаем борьбу и почему победа неминуема", - рассказал Порошенко о книге "Кофе с привкусом пепла", которую он сейчас читает, "несмотря на нехватку времени".

В коллекции президента также сборник рассказов "14 друхей хунты", "То АТО" Дмитрия Якорнова, "Психи двух морей" Юрия Руденко, "Иловайский дневник" Романа Зиненко и другие. По признанию президента, большинство ему подарены самими авторами.

"Тот первый случай, когда ты репостишь президента Украины, который постит, что у него на полке есть твоя книга", - приятно удивлен автор книги "Путь домой" Сергей Фурса.

Автору "Кофе с привкусом пепла" Алексею Петрову посоветовали выпускать дополнительный тираж, "с такой-то пиар-кампаниеей", и поздравили его "с лучшим рекламщиком".

"Так, признавайтесь быстро! Кто проплатил на одном из центральных каналов россиянского ТВ рекламу наших книг о войне с ними же?! У кого совести совсем нет?", - допытывается Петров.

Украинские пользователи заступились за президента и похвалили за то, что он "читает книги своих солдат", но и "ДСПшную полку" без внимания не оставили. Некоторые подключились к своеобразному флешмобу и поделились своими "настольными книгами" под хештегом #полка_из_ДСП.

"Поддерживаю флешмоб, увы, одной полкой ограичиться не выйдет. Но все они из ДСП, поверьте", - похвастал коллекцией Алексей Бобовников.

"Мартин Брест, Юрий Руденко, Алексей Петров, Сергей Сергеевич, - вам, как авторам, может, и не понять чувство гордости и моментальное поднятие самооценки у обычного читателя, у которого коллекция книг сопадает с коллекцией президента. Поздравляю!", - пишет в комментариях к посту Порошенко Людмила Швайка.

 

Автор книги "Психи двух морей" Юрий Руденко напомнил, какие полки были раньше.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган подметила, что полки из ДСП - это модно, и нашла кое-что общее у двух, казалось бы, разных, лидеров государств.

"Производство книжных полок и другой мебели из ДСП. Можем даже сделать в таком же цвете. С книгами тоже поможем, если нужно", - подсуетилось мебельное ателье в Запорожье.

Некоторые вспомнили, что украинский президент, между прочим, и в магазины тоже ходит.

 

Кроме того, отдельные пользователи увидели в полке президента предзнаменование.

Напомним, ранее NEWSONE разбирался, на кого подписан и кому ставит лайки "секретный аккаунт" Петра Порошенко в Facebook.

В начале года президент поделился современными украинскими треками, которые его больше всего впечатлили.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.