"Новые люди Зеленского - Саакашвили, Данилюк. Вова, по-моему это уже не смешно": реакция соцсетей на очередные решения Зеленского

Размещено: 28.05.2019
"Новые люди Зеленского - Саакашвили, Данилюк. Вова, по-моему это уже не смешно": реакция соцсетей на очередные решения Зеленского Владимир Зеленский. Фото: uanova.net

Владимир Зеленский во вторник, 28 мая, назначил Александра Данилюка секретарем СНБО. В этот же день президент вернул украинское гражданство Михеилу Саакашвили. Уже в среду, 29 мая, Саакашвили планирует приземлиться в “Борисполе”.

Не успели еще эксперты оценить первую неделю работы новоиспеченного президента (которая была достаточно “плодотворной”) как в начале следующей динамика не только не спала, но и растет. Волна увольнений-назначений и резонансных решений продолжается.

Конечно же, пользователи соцсетей бурно обсуждают происходящее в Украине, высказывая свои переживания и даже опасения. Редакция NEWSONE.ua собрала самые интересные публикации.

Во время предвыборной президентской гонки многие говорили о том, что в политике нужны новые лица. Видимо имелось ввиду только новое лицо среди кандидатов в президенты. А вот с новым президентом приходят почему-то очень узнаваемые всеми люди:

“Новые люди Зеленского: Саакашвили, Данилюк. Вова, по-моему это уже не смешно”

 

“Все назначения Зеленского вызывают только недоумения”

 

В качестве секретаря СНБО Данилюк еще не был. Был министром финансов, которого уволил предыдущий президент. Почему он?

“А почему не Жека Кошевой?”

 

Может быть потому что:

“Президент Зеленский сослал Алекандра Данилюка в СНБО”?

 И теперь “вместо Кровавого Пастора имеем Кровавого Финансиста”.

 

А кому-то видна ясная и понятная причина этого назначения:

“Главная цель заявлена прямо — “противодействие российскому реваншу и гибридной агрессии”. Кстати этот Данилюк еще и гражданин Великобритании. Та же банда, только моложе прежней. И циничней. Хотя куда ж?”

 

С другой стороны, некоторые должности многого не требуют от кандидата (но тот ли это случай?):

“Данилюк хоть на лицо нормальный, в отличие от “ошибки природы”, Турчинова. А будет ли толк, время покажет”

 

И если в Данилюке видят лишь бывшего министра, с не совсем удачной карьерой, то от Михеила Саакашвили точно ждут ярких и непредвиденных поступков после возвращения.

Многие радуются новости о возвращении Саакашвили, кто-то опасается, а кто-то ожидает очередное шоу в стране:

“Приключения продолжаются”

 
“Ребята, все, что было до сегодня, это была только разминка. Теперь самый треш начинается”

 “Непотопляемый и неугомонный Миша...”

 “Михеил Саакашвили начинает новый сезон. Уверен, будет весело и жарко”

 А кто-то верит, что он - оружие против бывшей власти:

“Саакашвили станет политическим киллером для Порошенко”

 

“Ну что Петр Лексеич, думаю, что предвыборная гонка превратится для тебя в загон. Да?”

 

“Ночью не спи на убой, Михо придет за тобой. Зе”

 

“Шоу Аваков-Саакашвили-Педро” начинается! Хороший ход. Будет время прочесать” деятельность двух последних кабминов” Никто не отчитывался о проделанной работе!“

  

Кроме того, возникает логичный вопрос: займет ли Саакашвили какой-нибудь государственный пост (так, чтобы эффект дежавю был полноценным)?

“После того, как Зеленский вернул гражданство Саакашвили, возникает вопрос, назначит ли он его на каку-инбудь высокую должность? Думаю, да, но после досрочных выборов в Раду. Эта Рада его кандидатуру не пропустит”

 

“Тут важно, чтобы ему завтра не вернули назначение главой Одесской облгосадминистрации”

Но не все верят в положительный исход решения президента вернуть Саакашвили:

“Читаю новости и вспоминаю, как Петр презентовал европейского президента-реформатора Михо. Собственно, как думаете, сколько времени понадобиться команде Зе, чтобы повторить круг “Михо-реформатор—Михо-оппозиционер—Михо-депортирован”?”

“Долго этой коалиции не жить. Михо диктатор по сути своей, он в альянсах будет всегда тянуть одеяло на себя, а это никому не понравится. Подождите, скоро будет вторая серия “Исход Саака из Украины””

 “Саакашвили — любимая игрушка президентов Украины! Хоть патентуй название и продавай”

 

И напоследок:

Такие вот разные впечатления от событий в стране, которые сейчас создает своими решениями  новый украинский президент. По сути, чего можно было ожидать от человека, который никогда не работал в политике, а наоборот был “по ту сторону баррикад”? Как раз таких нестандартных решений и поступков.

Как будут действовать другие политики (и Михо в том числе) в заново создаваемых для них условиях — еще можно как-то предугадать. А вот от Владимира Зеленского и его команды можем пока ждать только очередных сюрпризов.

Ведь не думали же украинцы, что задор нового президента и его команды  закончится дебатами. А что тут думать? Посмотрим, что будет дальше.

В интересные времена живем...

Ольга Майборода


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.