Прямой эфир

Власти ослабили карантин, а про людей забыли

Размещено: 14.05.2020
Пробки в Киеве. Фото: censor.net.ua

В Киеве пробки. Вторые сутки.

Логично - ослабили карантин для ряда бизнесов сферы услуг. Но забыли о том, что значительная часть владельцев бизнеса и работников - жители пригородов.

Простая арифметика - только экспресс-электрички (пригородные) в направлении Немешаева - это по 5 рейсов в одну сторону утром и вечером. Плюс "традиционный" график. Плюс маршрутки. Суммарно - это поток примерно 30-40 тысяч человек. Которые в обычное время доезжают до метро и бегут под землю. Но общественный транспорт не ходит. А это значит, что если даже допустить, что 1/10 от обычного потока решила поехать в Киев на работу, то получаем потом 3-4 тысячи автомобилей (в плюс к существующему) лишь только с одного из основных 6-ти направлений въезда в Киев.

Думаю, ёжику понятно, что запустить в час пик "всего лишь" 18-25 тысяч авто из пригородов к уже передвигающимися улицами столицы - получить пробку утром и вечером.

Ёжику понятно, но в высоких кабинетах очевидно не всем.

А ведь подумай, как запустить (пусть с ограничениями) общественный транспорт - смотришь и не стояла бы столица вторые сутки в пробках.

Ведь это, вроде как элементарно: если разрешаешь людям вернуться к работе - задай себе простой вопрос "как они доберутся до рабочего места?".

Игар Тышкевич

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...