Прямой эфир

В новом плане ЕС по восстановлению экономики на 2021-2027 годы Украины нет

Размещено: 22.07.2020
Программа ЕС по восстановлению экономики. Фото: Из открытых источников

А для выполнения каких задач Владимир Зеленский изначально в авральном порядке формировал Кабмин Д.Шмыгаля?

Исходя из заявлений президента, новый состав правительства во главе с Денисом Шмыгалем должен был подготовить и внедрить:

1) новые экономические решения для стимулирования роста ВВП страны;

2) эффективные механизмы разрешения энергетического кризиса в Украине;

3) цифровизацию украинской экономики;

4) качественный инвестиционный сервис для внутренних и иностранных инвесторов из стран ЕС, Азии и Америки.

Что сделано? Совершенно ничего! Более того, нет вообще утвержденной Верховной Радой национальной программы правительства, а также отсутствует новая Инвестиционная стратегия.

И как с такими непрофессиональными ребятами, например, работать европейским лидерам, которые все планируют и тщательно подсчитывают?! И все это на фоне решений ЕС на 2021-2027 годы с утвержденным бюджетом в 1,074 трлн евро и планом восстановления европейской экономики в 750 млрд евро. Всего - 1,8 трлн евро!

Денис Шмыгаль, обрати внимание: бюджет Евросоюза фактически удвоен по сравнению с прошлой семилеткой. Для реализации данного плана ЕС привлечет деньги из банковской системы и инвестиционного сектора, чтобы дать их своим странам-членам в виде инвестиций, льготных займов и, конечно, грантов (кстати, больше половины из общей суммы). Выплачивать долг будут все страны Евросоюза до 2056 года. Впечатляет?

Ну, может быть, наконец-то, начнет доходить до сознания каждого украинца то, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И что во власть нужно выбирать компетентных и опытных руководителей, а не ура-патриотов со своими примитивными коррупционными схемами. Тогда можно рассчитывать и на повышение уровня жизни населения, а не его тонкого-тонкого слоя при власти.

Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...