Прямой эфир

В мире Covid-19 инфицирован 1% населения, их и надо защитить

Размещено: 23.12.2020
В мире коронавирусом инфицирован 1% населения. Фото: из открытых источников
В мире инфицирован Sars-CoV-2 1% населения.
 
Уже год мир стоит, образно говоря, "на ушах". Триллионы, взятые ниоткуда, вброшены никуда. Жесткий карантин сменяется локдауном и разница не всегда понятна. Самолетам не летать, из дома не выходить, из-за инфаркта скорую не вызывать... Панические атаки, депрессии, суициды...
 
И все это из-за 1 процента инфицированных?
 
Смешно? Не очень. На мире отрабатываются одновременно несколько стратегий дальнейшего мирового порядка. И поголовная вакцинация, на мой взгляд, не самое страшное, происходящее сегодня.
 
А как на самом деле? Инфицировано 5-10% населения Земли. 80-90% переносят инфицирование бессимптомно и чаще всего не попадают в официальную статистику. В течение года 1,8 млн летальных исходов связано с Covid 19. Это 3% мировой летальности. Много? Конечно. Как от туберкулеза и ВИЧ, вместе взятых. Но при этом туберкулез и СПИД не сильно беспокоят мир. 5 миллионов детей ежегодно не доживают до 5 лет. Это почти в три раза больше. И это тоже не сильно беспокоит мир.
 
В мире коронавирусом инфицирован 1% населения. Фото: Facebook

 
Конечно, то, что происходит - это пандемия. Вирус новый, восприимчивость очень высокая (хотя не всеобщая), смертность довольно высока (0,1-0,2%). И пандемия продлится еще несколько месяцев, в течение которых погибнет еще 2 миллиона человек. Но бороться с ней надо совсем по-другому - без массового психоза, экономического обнищания и социальной сегрегации. Нужно просто защитить группы риска, в которых летальность превышает 1%. А остальное человечество как-то переживет.
 
 
Андрей Волянский

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...