Прямой эфир

Политический пиар лишь усиливает коррупцию

Размещено: 12.08.2020
Коррупция и политический пиар. Фото: protocol.ua

Нынешний чиновник - зверушка непуганая. Коридоры власти буквально набиты людьми, твердо уверенными в том, что коррупция - это когда пухлый конверт небрежно смахивают в ящик рабочего стола.

Осмелюсь разочаровать вас, дорогие чиновники. Коррупция - это несколько глубже и шире, чем конверт, набитый деньгами. Потому не питайте иллюзий и не кормите иллюзиями простого гражданина.

Хотите наглядных примеров? Извольте получить! Помните, как президент Зеленский раздавал жильцам взорвавшегося дома квартиры, принадлежавшие частному застройщику?

И вроде нет от этого никакого вреда. Одна лишь польза. Люди получили крышу над головой, президент - возможность лишний раз продемонстрировать заботу о народе, а застройщик - президентскую дружбу.

Загвоздка в том, что мы с вами не знаем, как эта дружба застройщику аукнется. Какими бонусами того одарит первое лицо государства? Там посодействует, здесь поспособствует. Альтруизм теперь встречается реже, чем полосатые слоны.

Другой пример - встреча Владимиром Зеленским самолета "Мрия", набитого масками, очками и защитными костюмами. Притом что рейс не государство оплачивало, но сеть гипермаркетов "Эпицентр".

И вновь получается странно. Больницы гуманитарную помощь и без пана Зеленского получили бы. Так зачем же он встречал этот борт? Чтобы еще немножечко приподнять собственный рейтинг за счет частного бизнеса? Чудно-чудно!

Предметом коррупции являются не только деньги, но и любая неправомерная выгода. Речь, в том числе, идет о выгоде неимущественного характера. Политический пиар за чужой счет - из той же оперы.

Чиновник не имеет права делать что-либо в обмен на пиар. Он не может "забесплатно" помогать "хорошим ребятам" с флажками правильного цвета выигрывать тендеры. И бесплатные услуги от частного лица получать тоже не должен. И представитель государства, и мы с вами должны понять, что это самая настоящая коррупция. Слегка завуалированная, но та же самая.

Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...